Search

Возмещение расходов на обучение работника


Работодатель может ходатайствовать о возмещении расходов на переобучение или дополнительное обучение работника, если:


  • работник не может по причине своих ограниченных возможностей или состоянию здоровья продолжить работу на своей должности, но после переобучения или дополнительного обучения работодатель предложит работнику другую работу;

  • работник был не менее 12 месяцев до трудоустройства зарегистрирован в качестве безработного и в течение одного года с момента заключения трудого договора выяснится, что для выполнения рабочих обязанностей ему необходимо пополнить знания и навыки. Период обучения, за которое возмещаются расходы, должен быть в течение одного года с момента трудоустройства работника.

  • Расходы на переобучение или дополнительное обучение работника возмещаются работодателю в размере 50%, но не более чем 1250 евро (сумма с налогом с оборота). Обучение, расходы за которое компенсируются, может быть сроком до одного года.

В рамках услуги "Моё первое рабочее место" работодатель может ходатайствовать о 100% возмещении расходов на профессиональное обучение молодого работника в течение двух лет со дня его трудоустройства. Расходы на обучение возмещаются в размере до 2500 евро.

Для ходатайства о возмещении расходов на обучение работника нужно представить заявление вместе с копией трудового договора. В случае необходимости переобучения или дополнительного обучения по причине состояния здоровья работника, нужно также предоставить справку об ограниченных возможностях или состояния здоровья работника (например, больничный лист), которая подтверждает, что работник в течение длительного времени не мог справляться со своими рабочими обязанностями по причине ограниченных возможностей или состоянию здоровья, а также по этой причине не может продолжать работать на своём рабочем месте.

Обучение работника нельзя начать до того, как вы получили от кассы по безработице подтверждение о возмещении расходов на обучение.

Касса по безработице возмещает расходы на дополнительное обучение, которое проводится только организаторами дополнительного обучения, перечисленных в Законе об обучении взрослых людей (TäKS). Организатор обучения для взрослых - это организатор обучения, который ходатайствовал о разрешении на проведение дополнительного обучения или подал уведомление о ведении хозяйственной деятельности.

Расходы на обучение возмещаем работодателю на основании предоставленного счёта, документа, подтверждающего оплату обучения, и копии документа, подтверждающего прохождение работником дополнительного обучения. Счёт за обучение должен быть выставлен на имя работодателя, в нём должно быть отражено имя работника, проходившего обучение, и период проведения обучения. Документом, который подтверждает прохождение работником дополнительного обучения, акцептируется справка или свидетельство, выданные организатором дополнительного обучения и отвечающие стандартам дополнительного обучения.

Возмещение расходов на обучение осуществляется в течение 7 рабочих дней, со дня подачи требуемого заявления и дополнительных документов.

Возмещение расходов на обучение работника является государственной помощью, точнее малозначительной помощью. Подробную информацию о государственной помощи можно найти на портале министерства финансов:портал министерства финансов.

Дополнительную информацию можно получит у консультантов для работодателей, контакты которых находятся по ссылке: контакты консультантов для работодателей.

  • https://www.tootukassa.ee/ru/content/vozmestsenie-rashodov-na-obutsenie-rabotnika

Учитесь у лучших!!!

#koolitus #переобучениеработников #повышениеквалификации

  • Instagram - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • LinkedIn - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle