Глазами работодателя


ГЛАЗАМИ РАБОТОДАТЕЛЯ


Что не говори, а суеверие в большей или меньшей степени присуще большинству. Вспомните экзамены...


Любое собеседование у работодателя это тоже экзамен, и не только на профессиональном уровне. Как показывает опрос, личные качества, работодателя интересуют не меньше, чем профессиональные знания. Любому кандидату хочется показать, что он именно тот работник, который требуется данной компании. А как угадать и как угодить работодателю, которого видишь первый раз в жизни? Мы обратились к десяткам работодателей с просьбой рассказать, как они подбирают работников. Публикуем наиболее часто повторяющиеся мнения:


ИЛЬЯ (34 года, 12 лет руководит IT- компанией):

- Когда я подбираю работников, я думаю о том, смогу ли я с этим человеком работать бок-о-бок целый день. Насколько возможен контакт и взаимопонимание. Анкету, конечно, смотрю. Интересует опыт предыдущей работы и стаж, а так же история повышения квалификации и дополнительное обучение. Так как, в сфере IT- технологий все меняется очень быстро и требуются только современные знания. Что касается образования, то это имеет особое значение, когда человек ищет первое место работы. Далее, важен опыт и дополнительное обучение.


СЕРГЕЙ (42 года, руководитель транспортной компании)

-При отборе кандидата главное внимание уделяется деловым качествам, таким как способность оперативно решать проблемы. В транспортной компании одно из важных качеств - ответственность. Важны навыки работы в команде, умение ценить работу своих коллег и интересы компании должны быть на первом месте.


АННА (38 лет, руководитель финансовой компании)

- У нас коллектив женский, а работа с документами требует внимания, собранности и ответственности, поэтому самое главное, при отборе кандидата, его желание работать, порядочность и честность. Скажу прямо, мы не принимаем на практику и на работу, тех, кто любит поболтать, выпить пару другую чашек кофе и вечером отправиться домой с уверенностью того, что рабочий день прошел не даром. У нас есть свои критерии отбора и проверки кандидатур.


АЛЕКСАНДР (43 года, менеджер по персоналу, гостиничный сервис)

- Для меня, лично, образование кандидата имеет значение, но не первостепенное. Главное, чтобы человек ответственно выполнял свою работу. Важно его желание работать, совершенствовать свои знания, приобретать навыки и дополнительно обучаться. На новом рабочем месте всегда придется осваивать что-то новое, надо это понимать и быть готовым к этому.


ВИКТОРИЯ (35 лет, руководитель финансовой компании)

У нас очень коллектив. Работа бухгалтера очень сложная и ответственная. Я очень уважаю своих коллег и стараюсь сделать все, что бы облегчить их работу. п. При подборе работников, учитываю как опыт (именно опыт работы, а не количество рабочих мест в CV), так и личные качества. Ценится опыт и стаж работы на одном месте, тогда понятно, какими навыками облалает кандидат, если человек постоянно меняет работу, думаю, что ни о каком опыте речи быть не может

BTEducation - www.buseduc.com

Просмотров: 0
  • Instagram - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • LinkedIn - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle