• Александра Булякина

Составление CV и 5 самых распространенных ошибок

Пост обновлен июль 29


Составление хорошего CV может вначале показаться сравнительно простой задачей, однако по нашему опыту примерно треть кандидатов отсеивается именно в результате ошибок, допущенных при составлении CV.

Грустно, что бывают ситуации, когда из-за допущенных при составлении CV ошибок подходящий кандидат «остается за дверью». Мы советуем Вам непременно убедиться, что в Вашем CV нет ни одной из приведенных ниже самых распространенных ошибок.

1. Орфографические и грамматические ошибки – в случае некоторых должностей, связанных с письменным общением с клиентами, грамматические ошибки смогут стать решающими. Кроме того, мы заметили, что некоторые кандидаты написали свое имя с маленькой буквы, что может также вызвать у работодателя удивление и сомнения.

2. Ошибки стиля в CV. CV – это официальный документ. Необходимо следить за тем, чтобы стиль изложения не был слишком фамильярным, разговорным или повествовательным. CV имеет свой формат и правила составления. Если Вы желаете непременно составить CV в соответствии с требованиями стиля, Вы можете создать его в системе CV-Online, просто заполнив необходимые поля. С образцом Вы можете ознакомиться здесь.

3. В перечне прежнего опыта работы указано только название должности – часто названия должности недостаточно для того, чтобы понять, какими были задачи человека на его работе. В общем случаеработодатель желает получить как можно более подробный обзор о прежнем опыте кандидата, его должностях и рабочих обязанностях. Если в конкурсе принимают участие несколько десятков (или более того) кандидатов, может случиться, что CV с кратким описанием, вызывающим много вопросов, останется не рассмотренным, если остальные кандидаты кажутся такими же подходящими, но при этом позаботились о том, чтобы написать подробнее о своих рабочих задачах и обязанностях.

4. Неуместная фотография в CV – фотография придаст Вашему CV оригинальность, однако, стоит помнить о том, что речь идет об официальном документе. Необходимо избегать использования вызывающих фотографий (например, мужчинам не стоит использовать фотографии с обнаженным торсом), а также фотографий с вечеринок. На фотографии должен быть изображен кандидат, а не члены его семьи и домашние животные.

5. Неуместный адрес электронной почты – в качестве контактного адреса электронной почты стоит использовать адрес с Вашим именем – это выглядит профессионально. Такие адреса, как sexykitten@eaadress.ee, gotohell@email.ee, olen.andrusansip@eaadress.ee и т.п. могут создать у работодателя очень неверное впечатление и сводит на «нет» шансы получить желаемую должность.


http://www.cv.ee/blog/%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-cv-%D0%B8-5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B/?lang=ru

#составлениеCV #предложениеработы #поискработы

  • Instagram - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • LinkedIn - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle